Цитата момента: "Для моего сердца чистота сродни Богу" (Камлеш Д. Пател)

 

 

 

 

 

 

 

 

sri

Б.К.С. Айенгар  сравнивает йогу с

музыкой - это ритм тела,

мелодия ума и гармония души,

слитые воедино в

симфонию жизни.


КУНДАЛИНИ ЙОГА

 

Кундалини – это энергия, которую нужно пробудить

 

2

 

Кундалини Йога – это направление в йоге, в основу практики которой положена последовательность динамических, статических упражнений, дыхательных техник, релаксаций, медитаций, направленных на достижение конкретного эффекта.

 

 

Слово ”Кундалини” дословно означает “свёрнутый кольцом”, ”свернувшаяся змея”, а также “локон возлюбленного”. Змея олицетворяет энергию, суть, осознание. Это метафорическое описание потока энергии и сознания, которое изначально существует внутри каждого человека. В одних людях эта энергия дремлет, в других – постепенно развивается и лишь в немногих – пробуждается полностью. Практика Кундалини йоги помогает пробудить эту спящую энергию, энергию творчества, энергию самовыражения.

 

   

Йоги БХАДЖАН

является первым мастером

раскрывшим секреты

Кундалини Йоги для Запада.

 

Кундалини Йога – это уникальная, прямая, быстрая и совершенная практика, построенная именно в том ритме, который соответствует современному человеку.

 

 

 

Из двадцати двух известных школ Йоги, Кундалини Йога является самой мощной и наиболее приемлемой для любого человека, ведущего активный образ жизни, имеющего семью, работу и не отказывающегося от жизни в современном Мире.

 

 

Обьединяя все виды йогических практик, она помогает стать человеку максимально адаптированным в окружающей сложной действительности, быть ещё более позитивным, жизнерадостным, активным, творческим, здоровым физически и психологически.

 

 

Кундалини Йога – это омоложение организма в целом, это гибкий позвоночник, крепкий иммунитет, отлично функционирующие нервная, эндокринная, пищеварительная системы, открытость в общении с людьми, уверенность в себе, умение видеть красоту во всём.

 

 

Кундалини Йога – истинная жемчужина в океане знаний, это наука опыта и осознанности; это йога, которая пробуждает нас изнутри.

 

 

 

Кундалини Йогой может заниматься любой человек, при условии, что вход в систему будет осуществлён правильно. Для посещения занятий не обязательно иметь специальные навыки. Данные упражнения подойдут и для продвинутых, и для новичков. Каждое упражнение выполняется практикующим йогу в зависимости от его возможностей и сил.

 

 

 

Медитация в Кундалини Йоге - это составляющая часть практики. Считается, что медитация останавливает мысли, но это не так. Наш ум – это генератор мыслей, только какие это мысли? Чистые, светлые, ясные? Или мутные, темные, спутанные? В медитациях наши мысли существуют, но мы учимся не быть привязанными к ним. Когда мы позволяем мыслям просто течь, наш ум достигает такого состояния, когда мы чувствует себя спокойно. Медитации Кундалини Йоги делают ум благостным.

 

 

Во многих медитациях используются мантры. Мантра – это слово, несущее звук, который соединяет нас с вибрациями Бесконечного. Повторяя многократно этот звук, мы пробуждаем и очищаем свои ум и сознание, способствуем позитивным переменам в себе, высвобождаем скрытый потенциал.

 

 

 

Выполняя практики Кундалини Йоги, вы уже на первом занятии получите необычный заряд бодрости, жизненной энергии и прекрасного настроения!

 

а дальше:

 

Построите здоровое тело!

 

Сбалансируете работу ума!

 

Будете лучше осознавать себя, свои чувства и мысли!

 

AddThis Social Bookmark Button

НОВЫЙ

 набор

в ГРУППЫ:

 ПН-СР-ПТ

15:30 - 17:00

17:30 - 19:00

ВТ-ЧТ-СБ

07:30 - 08:45

Йога с нуля

15:30 - 16:45

 

 


      ۞۞ Альтернативные услуги по сохранению здоровья личностиAlternative services for personal health ۞ 

    ۞Inson salomatligini saqlash bo’yicha muqobil  xizmatlar۞  

Copyright © 2011-2015.-ELEPHANT CONTROL” Ltd. All Rights Reserved.