Цитата момента: "Для моего сердца чистота сродни Богу" (Камлеш Д. Пател)

 

 

 

 

 

 

 

Интересные Эссе

Суфийская Йога

Хотелось бы сказать несколько слов о таком понятии как йога суфиев. Обычно считается, что школа суфиев - мистическая ветвь ислама. Но вот отрывок из книги выдающего суфийского учителя начала XX века Хазрата Инайят Хана "Философия Суфиев". Представляем ее вашему вниманию в переводе Бориса Гребенщикова.


ИСТОРИЯ СУФИЕВ.

У суфизма никогда не было родоначальника или исторического происхождения. Он существовал с самого начала, потому в человеке всегда был свет, который является его второй природой; а свет в своем высшем аспекте может быть назван знанием Бога, божественной мудростью - то есть Суфизмом. Всегда были люди, которые практиковали Суфизм; его посланниками всегда были люди сердца; поэтому он принадлежит как реализованным мастерам, так и просто всем людям.

В традиции считается, что Адам был первым пророком - что показывает, что уже первый человек обладал мудростью. В расе людей всегда были те, кто желали мудрости.

Подробнее...

Как вы говорите, так Вы и живете.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию…» (Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14) 

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится». Игнорирую при этом вторую часть высказывания.

Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса. Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека.

Подробнее...

"Йога действия" — Сатья Саи баба

Всегда желайте всем только добра. Любите всех. В этом Я являюсь для вас примером. Я люблю всех людей. Я люблю даже грешников. Я люблю всех тех, кто критикуют Меня. Я люблю тех, кто смеются надо Мной. И поэтому Я всегда счастлив, чрезвычайно счастлив...

В ... Любви нет и следа эгоизма... Этот Принцип отрицает какие бы то ни было корыстные устремления.

Моё единственное желание — ваше блаженство.

Полнота Божественной Энергии явилась человечеству в облике Сатья Саи для того, чтобы пробудить дремлющую Божественность в каждом человеке. Я никогда не оставлю вас. Я пришёл помогать вам, сопровождать и поддерживать вас. Я, безусловно, выполню Свой долг по отношению к Моим детям, но буду благодарен каждому Моему чаду, которое поможет Мне выполнить Мою миссию.

Подробнее...

'О некоторых затруднениях  во внутренней жизни'

Всякий человек, серьезно стремящийся жить внутренней жизнью,

встречает известные препятствия с самого начала своего пути;

препятствия эти повторяются в жизни каждого, так как источник их

кроется в человеческой природе вообще, но каждому путнику они

кажутся новыми и свойственными лишь ему одному, а поэтому вызывают

чувство личного уныния и сковывают силу, необходимую для победы над

ними же. Если бы люди понимали, что эти препятствия представляют

испытание, общее для всех ищущих (aspirants), то, может быть,

знакомство с этим фактом дало бы немного утешения вступившему на

духовный путь.

Подробнее...

О Пути очищения Кармы.

Когда мы говорим о Пути очищения Кармы, следует понимать, что основные черты этого Пути не выражаются в каких-либо особенных внешних формальностях, и не требует никаких определённых внешних мероприятий. Следование этим Путём является скорее совершенно интимным развитием человеческой души, процессом, осуществляющимся в самой внутренней глубине существа человека. Именно здесь происходит преобразование в человеке, и никто не заметит никаких изменений в человеке. Ибо Путь очищения Кармы - это Путь воспитания самого себя.

И, посвятивший себя очищению своей Кармы, не должен для этого изменять свою ежедневную деятельность в любом отношении, или пренебрегать своими ежедневными обязанностями в любом смысле, или просто отнимать время от них. Напротив, тот, кто придерживается мнения, что для успешного очищения Кармы должно быть выделено специальное количество времени, и в соответствии с этим пренебрегает своими повседневными обязанностями и становится анти-социальным в своих попытках достижения цели, становится далеко не лучшим членом человеческого общества, ибо такими средствами мало что достигается.

Подробнее...

AddThis Social Bookmark Button

НОВЫЙ

 набор

в ГРУППЫ:

 ПН-СР-ПТ

15:30 - 17:00

17:30 - 19:00

ВТ-ЧТ-СБ

07:30 - 08:45

Йога с нуля

15:30 - 16:45

 

 


      ۞۞ Альтернативные услуги по сохранению здоровья личностиAlternative services for personal health ۞ 

    ۞Inson salomatligini saqlash bo’yicha muqobil  xizmatlar۞  

Copyright © 2011-2015.-ELEPHANT CONTROL” Ltd. All Rights Reserved.